关于校园内电动自行车继续设点上牌的通知

审核发布:保卫处 来源单位及审核人: 发布时间:2021-08-26浏览次数:77

各老师、同学,住户:

为加强校园内电动自行车的规范管理,学校对校园内使用的电动自行车实行上牌管理,校内只允许已上牌的电动自行车行驶和停放,现将上牌的相关事宜通知如下:

一、上牌对象:

1)尚未上牌的教工和合同制员工

2)教工家属及校内住户

3)已在20201023日前备案登记过的尚未上牌的学生

4)钢研所人员

5)附小、幼儿园小孩接送人员

二、上牌时间:

827282930

现场上牌工作时间早上8:30-12:00,下午14:00-18:00

温馨提示:学校9月初将加强对电动自行车的管理,禁止无牌电动自行车进入校园,禁止无牌电动自行车在校园内使用,同时对无牌电动自行车进行统一清理,请大家配合在规定的时间内按时完成电动自行车的上牌,逾期未在网上登记注册上牌的车辆将视为放弃上牌。

三、上牌地点:

绿榕园地下车库

四、上牌费用:

14.5/套(学生除外)

五、上牌流程

第一步:首次登录请扫描图1二维码身份认证。

1 上牌小程序二维码

第二步:认证通过后请按指引上传和完善相关信息

第三步:通过安全教育考试(80分及以上为合格通过)。

第三步:保卫处审核。

第四步:收到审核通过信息后,微信缴费,预约安装时间,并按时到现场缴费安装。

2电动自行车上牌流程图

六、注意事项:

1.上牌人员名单已导入系统,用户首次登录根据指引认证即可。学生在若系统上认证失败的,可向所在学院反馈,由学院核实信息情况后再次按规定表格格式(见附件1)上报保卫处。合同制员工及教工家属、住户认证失败的,先核实申请人是否能正常刷身份证进入校园,可以的认证过程中类型可选择“其他”等类型。

2.所有申请上牌的电动自行车必须符合国家的标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)。

3.申请过程中需通过安全教育考试,共10道题,总分100分,得分需80分以上。

4.上牌电动自行车须是已拆除报警器的车辆;

5.现场上牌的车辆必须与申请资料提交的车辆信息吻合,如不吻合,不予以安装。

6.申请成功预约后,可在小程序实时查看当天现场安装进展情况,根据本人实际情况提前10分钟左右到达安装现场。

7.为做好疫情防控,现场上牌时请佩戴口罩,排队人员之间保持1米的距离。

 

保卫处       

2021826日    


返回原图
/